Daftar alamat Lembaga Bantuan Hukum LBH se Indonesia

LEMBAGA BANTUAN HUKUM JAKARTA
Phone : +6221-3145518
Fax : +62213912377
Email : lbhjkt@indosat. net.id

Lembaga Bantuan Hukum Yogyakarta
Alamat : Jl. KH Agus Salim No.36,Yogyakarta Email: lbhyogya@indo.
net.id
Telp : 0274-376316 / 376316

Lembaga Bantuan Hukum Banda Aceh
Alamat : Jl.Elang Timur Lampoh Bungong Biang No.12A Desa.Blangcut
Banda Aceh Email:yuangtando@yahoo. com
Telp : 0651-22940/22940

Lembaga Bantuan Hukum Makassar
Alamat : Jl.Macan No.4, Makasar Email: lbhmks@indosat. net.id
Telp : 0411-871757/ 873239

Lembaga Bantuan Hukum Padang
Alamat : Jl.Pekanbaru No.21 Padang Email: alvon2002@yahoo. com
Telp : 0751-7051750/ 7056059

Lembaga Bantuan Hukum Papua
Alamat : Jl.Gerilyawan No.46 Jayapura 99532 Email: paskalis03@yahoo.
com
Telp : 0967-581710/ 582559

Lembaga Bantuan Hukum Bandung
Alamat : Jl.Rengasdengklok No.26,Antapani, Bandung - Jawa Barat
Email: lbhbandung@lbhbandu ng.org
Telp : 6222-7206760
Keterangan : www.lbhbandung. org

Lembaga Bantuan Hukum Medan
Alamat : Jl.Hindu No.12,Medan 20111 Email: prodeo@indo. net.id
Telp : 061-4515340/ 4569749

Lembaga Bantuan Hukum Palembang
Alamat : Jl.sumpah Pemuda Blok.K No.21/1790 Kampus Palembang
Rt.32/09 Kel.Lorok Pajo Palembang Email: lbhplg@yahoo. com
Telp : 0711-353803/ 353803

Lembaga Bantuan Hukum Surabaya
Alamat : Jl.Kidal No.6 Surabaya 60131 Email: lbhsby@telkom. net
Telp : 031-5022273/ 5024717

Lembaga Bantuan Hukum Bali
Alamat : Jl. Plawa No. 57 Denpasar, Bali email : lbhbali@indo. net.id
Telp : 0361-223010/ 227465
Keterangan : http://www.bali. lbh.or.id

Lembaga Bantuan Hukum Semarang
Alamat : Jl.Parang Kembang No.14 Bumi Tlogosari, Semarang Email:
lbhsmg@indosat. net.id
Telp : 024-6710687/ 6710495

Lembaga Bantuan Hukum Bandar Lampung
Alamat : Jl.M.H.Thamrin No.63/3,Gotong Royong Tanjung Karang,Bandar
Lampung 25119 Email: lbh-bl@.... net.id lbh-bl@indo. net.id
Telp : 0721-7478795/ 7900981

Lembaga Bantuan Hukum Manado
Alamat : Jl.Arnold Mononutu No.29 Manado Email: lbhmdo@indosat.
net.id
Telp : 0431-859962/ 859963
Description: Daftar alamat Lembaga Bantuan Hukum LBH se Indonesia
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: Daftar alamat Lembaga Bantuan Hukum LBH se Indonesia

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Menggunakan Western Union untuk Mengirim Uang


Western Union

Beberapa waktu yang lalu, saya melakukan transaksi melalui internet dengan sebuah perusahaan yang berdomisili di Amerika Serikat. Awalnya saya bingung bagaimana saya melakukan pembayarannya, sedangkan pada situsnya, mereka menyebutkan bahwa pembayaran dilakukan dengan menggunakan kartu kredit. La saya kan ndak punya kartu kredit, kecuali KTP yang juga bisa berfungsi sebagai kartu kredit alias jaminan kalo pas kehabisan duit dan harus ngutang.. :p

Saya kemudian menghubungi customer service-nya melalui email. Dengan bahasa Inggris ala Transtool yang acak kadut, saya mencoba bertanya apakah saya bisa melakukan pembayaran melalui Western Union. Kemudian keesokan harinya, email saya dijawab dan ternyata mereka juga menerima pembayaran melalui Western Union.

Western Union merupakan salah satu cara yang mudah dan cepat untuk mengirim atau menerima uang dari dan ke luar negeri. Mata uang yang dikirim pun bisa bervariasi. Bila mata uang yang kita kirimkan ternyata berbeda dengan mata uang negara tujuan, kita bisa dengan mudah melakukan konversi dengan menggunakan nilai tukar standar Western Union. Uang yang dikirimkan pun dapat diterima dengan segera, serta dapat dicairkan melalui berbagai bank atau agen Western Union di seluruh dunia.

Saya pun mengunjungi Bank Mandiri cabang UGM. Bank Mandiri merupakan salah satu bank yang bisa melakukan pengiriman uang menggunakan Western Union. Rencana saya, saya akan melakukan pembayaran senilai US$ 17 dengan langsung men-debet dari rekening saya. Saya pun mengkalkulasi kira-kira rekening saya akan berkurang Rp. 170.000,00 dengan asumsi terburuk bahwa US$ 1 = Rp. 10.000,00.

Setelah menunggu antrian untuk berurusan dengan CSO Bank Mandiri, saya pun dilayani oleh Pak Irfan. Pak Irfan melayani dan membantu saya dalam melakukan hasrat saya. Hus! Jangan mikir ngeres loh! [-X

Untuk mengirimkan uang, kita harus mengisi formulir yang disediakan. Formulir ini berisi form-form yang harus diisi, tetapi yang paling penting adalah kolom nama dan alamat penerima uang dan pengirim uang. Selebihnya, biarkan petugas yang mengisi.

formulir pengiriman uang Bank Mandiri - Western Union

Saat mengirim uang, kita akan dikenai biaya pengiriman uang. Besarnya biaya ini bervariasi, tegantung dari jumlah uang yang dikirimkan. Nilai yang akan saya kirimkan adalah US$ 17 yang bila dirupiahkan dengan kurs Western Union adalah Rp. 157.064,00. Untuk nilai ini, biayanya adalah Rp. 112.500,00. :-o

Ternyata biaya kirimnya hampir 2 kali lipat biaya yang akan saya kirim! Ini adalah resikonya mengirim uang dalam jumlah kecil. :-< Tapi ya bagaimana lagi, karena saya memang butuh, ya transaksi ini saya lanjutkan. Wis, ra popo lah. Itung-itung pengalaman. :D

Berarti jumlah duit yang harus saya bayar adalah Rp. 157.064,00 ditambah biaya kirim Rp. 112.500,00 yaitu Rp. 269.564,00. Duit ini akan langsung di-debet dari rekening saya.

Selain mengisi forumlir pengiriman uang, jika kita akan melakukan debet langsung dari rekening, maka kita juga harus mengisi formulir pengambilan. Jangan lupa juga siapkan buku tabungan dan identitas diri (KTP) serta kartu ATM untuk verifikasi penarikan.

formulir penarikan rekening Bank Mandiri

Setelah itu, kita akan mendapatkan 3 buah form, yaitu form pengiriman uang dari bank, form bukti transaksi dari Western Union, dan form penarikan rekening jika kita melakukan debet dari rekening kita.

formulir bukti transaksi Western Union

Yang perlu kita perhatikan dari transaksi ini adalah nama pengirim, alamat pengirim, nomer telepon pengirim, jumlah yang dikirimkan, dan yang paling penting adalah MTCN (Money Transfer Control Number). Data-data ini perlu kita informasikan kepada pihak yang kita kirimi duit.

Selesai sudah proses pengiriman uang. Sekarang tinggal kita memberitahukan kepada pihak penerima bahwa kita telah melakukan pengiriman dengan melampirkan data-data yang diperlukan di atas sehingga pihak penerima bisa segera memproses transaksi kita.
Description: Menggunakan Western Union untuk Mengirim Uang
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: Menggunakan Western Union untuk Mengirim Uang

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Daftar alamat dan telpon penting POLRI

ASRENA KAPOLRI: Telepon 720-3264, 721-8010
Waasrena: Telepon 739-3318, 721-8011
Taud: Telepon 721-8103
Telepon 739-4659, 721-8006 Ir Ops Telepon

IRJEN POLRI: 726-1295, 721-8007
Ir Bin: 739-8027, 721-8008
Taud: 721-8102

Kepala NCB: 720-5047
Taud 721-8101

DEMIN KAPOLRI: 722-0554, 721-8004
Kaset Demin: 721-8005
Set Demin: 720-5048

DEOPS KAPOLRI: 721-8100
Kaset Deops: 726-1291, 721-8003

ADC Kapolri: 721-8001
Spri Kapolri: 722-1037, 721-8012, 721-8013
Rumah Dinas Tribrata: Jl Bekasi Tmr Raya 384-8537

Kapolri: Jl Pattimura 37
Telepon 720-8311, 721-8115.
Taud Telepon 721-8100

Sentral MABES II: Jalan Lejen MT Haryono
Telepon 798-9702, 798-9703, 798-7544, 798-7632

MABES POLRI / Kapolri: Jl Trunojoyo 3
Telepon 721-8001, 725-4420,726- 0208,726- 0306, 720-7277

Detasemen Markas Sentral MABES I:Jalan Trunojoyo 3
Telepon 721-8000, 724-3579

Polsek Bekasi Selatan
Jl. Pulo Rimbung Raya No.3,Pekayon, Bekasi Selatan
T: 021-82402647

Polsek Metro Duren Sawit
Jl. Inspeksi Saluran Kalimalang, Jakarta Timur
T: 021-8616139

POLWIL BOGOR
Jl. Kapten Muslihat No.18, Bogor
T: 0251-381360

POLRESTRA WILAYAH KOTA BOGOR
Jl. Raya Kedunghalang KM.6, Bogor 16710
T: 0251-662459/ 664222

POLRES JAKARTA UTARA
Jl. Yos Sudarso No.1, Jakarta Utara
T: 021-43931017 / 43931162

POLRES TIGARAKSA KAB.TANGERANG
Jl. Khamid TIgaraksa, Tangerang
T: 021-5990292

Polsek Balaraja
Jl. Raya Kresek No.2, Balaraja, Tangerang
T: 021-5451273

Polsek Metro Tebet
Jl. Soepomo, Jakarta Selatan
T: 021-8303552 / 8354684
Description: Daftar alamat dan telpon penting POLRI
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: Daftar alamat dan telpon penting POLRI

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Akibat kebanyakan dispute Akun Paypal Terblokir Selamanya

Paypal sebagai salah satu alat pembayaran online yang cukup populer selain memiliki keunggulan tentu memiliki kelemahan yang bisa menjadi momok yang menyeramkan bagi pemilik akun paypal, salah satu kelemahan paypal yang mungkin niatnya baik untuk melindungi konsumennya adalah security paypal yang terkadang lebay yang tidak jarang menyebabkan akun paypal terkena limited access.

Paypal security measure yang kadang berlebihan memang sangat menyebalkan, saya pribadi sudah 2 kali terkena limitasi paypal tapi yang lebih tragis adalah kejadian teman saya beberapa hari lalu yang akun paypalnya diblokir permanen tanpa ampun.

Ini balasan email paypal ketika saya dan teman saya mencoba mengajukan banding alias appeal ke PP

Thank you for contacting PayPal in regard to the account limitation
issue.

We appreciate your interest in PayPal. Unfortunately, our decision to
lock your account is final.

PayPal reserves the right to lock any account reported to be involved in
possible fraudulent or high risk behavior. In the event of a dispute,
PayPal will seek to recover the funds from you by debiting your PayPal
balance and, if there are not sufficient funds in your PayPal balance,
PayPal reserves the right to collect your debt to PayPal by any other
legal means.

Thank you for using PayPal for your online payment needs.

Sincerely,
York
PayPal Account Review Department
PayPal, an eBay Company

Lihat kalimat yang saya cetak tebal, yang intinya akun paypal dilock alias diblokir alias dibekukan selamanya tanpa ampun.

Penyebab Paypal DiLock atau DiClosed

Kalau anda perhatikan dari quote di atas ada kata-kata “dispute” kalau bingung silahkan terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia :) tapi intinya dispute adalah komplain dari pembeli atau orang yang mengirim dana ke paypal kita dengan berbagai alasan, dan jika dispute dimenangkan buyer maka dana akan balik kembali ke pembeli :( .

Penyebab utama akun paypal teman saya ditutup selamanya karena ada 1 pembeli yang melakukan dispute dan saya yakin itu pembeli cuma manusia iseng tak bertanggung jawab.

Jadi bagi anda pemilik paypal dan sering menerima pembayaran sebaiknya jika mengalami dispute segera selesaikan (walau kadang ada juga pembeli yang ga mau membantu sama sekali karena niatnya dari awal dah ga baik), karena jika tidak anda selesaikan secepatnya bisa jadi kejadiannya seperti akun pp teman saya yang ditutup selamanya tanpa ampun lagi padahal didalamnya ada dana sekitar $100 lebih.
Incoming search terms for the article:akun paypal di blokir (2), jika account paypal terkena limit apakah membahayakan pengguna (2), dispute adalah (2), what is Limit Dispute paypal (1), menerima pembayaran paypal tapi ada issue refund (1), mendaftar dua akun di paypal dengan 1 IP (1), membuka kembali dispute paypal (1), memberikan data pada kasus dispute paypal (1), LIMIT PAYPAL 2011 (1), limit 180 hari [aypal (1), kulak barang dari ebay (1), kenapa paypal kita terblokir? (1), kasus dispute dalam pembelian balance paypal (1), jika paypal ditutup (1), withdraw paypal limi 180hari (1), ip address apabila kena gemescool (1), internet 3 biar cepat (1), For the safety and security of the PayPal network we often review accounts for potential risks After reviewing your account we have decided to close it because of security issues We are making every effort to minimize any disruption to your business If yo (1), ebay IP address paypal baru (1), disputer salah kirim barang (1)
Description: Akibat kebanyakan dispute Akun Paypal Terblokir Selamanya
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: Akibat kebanyakan dispute Akun Paypal Terblokir Selamanya

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Daftar bank dan Alamatnya di kota manado

1. Abn Amro Bank Nv
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 67 MANADO

2. Akubank
Kantor: Jl 14 Februari Teling MANADO

3. Pt Bank Arta Pusara
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 3 MANADO

4. Bank Artha Graha Internasional Pt Tbk
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 3 MANADO

5. Bank Bukopin
Kantor: Jl Kapt P Tendean Kompl Mega Mas Bl I/26 MANADO

6. Bank Central Asia Pt Tbk
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 17-19 MANADO

7. Bank Danamon Indonesia Pt Tbk
Kantor: Jl Dr Soetomo 62 MANADO

8. Pt Bank Danamon Simpan Pinjam
Kantor: Kompl Pasar Karombasan MANADO

9. Bank Internasional Indonesia
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 18 MANADO

10. Bank Lippo Pt Tbk
Kantor: Jl Kapt P Tendean Ruko Mega Mas Bl C/1 MANADO

11. Bank Mandiri Pt Persero Tbk
Kantor: Jl Dotulolong Lasut 15 MANADO

12. Bank Mega Pt Tbk
Kantor: Jl Kapt P Tendean Ruko Mega Mas Bl I/B-1 MANADO

13. Pt Bank Muamalat
Kantor: Jl Pelabuhan MANADO

14. Bank Negara Indonesia Pt Persero Tbk
Kantor: Jl Datulolong Lasut 1 MANADO

15. Bank Niaga Pt Tbk
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 205 MANADO

16. Bank Nisp Pt Tbk
Kantor: Jl Kapt P Tendean MANADO

17. Bank Panin Pt Tbk
Kantor: Jl Dotulolong Lasut 7 Ged Bank Panin MANADO

18. Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Utara
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 9 MANADO

19. Bank Permata Pt Tbk
Kantor: Jl Kapt P Tendean Ruko Mega Mas Bl I A-1/1 MANADO

20. Bank Pinaesaan
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 162 MANADO


21. Bank Rakyat Indonesia Pt Persero Tbk
Kantor: Jl Sarapung 4-6 MANADO

22. Pt Bank Sulut
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 9 MANADO

23. Pt Bank Syariah Mandiri
Kantor: Jl Kapt P Tendean MANADO

Kantor: Jl Putri Hijau 2-A MANADO

24. Bank Tabungan Negara Pt Persero
Kantor: Jl Wolter Monginsidi 56 MANADO

25. Pt Bank Tabungan Pensiunan Nasional
Kantor: Jl Dr Sam Ratulangi 100-102-104 MANADO

26. Jasa Raharja Pt Persero Asuransi Kerugian
Kantor: Jl Jend A Yani 25-27 MANADO

Kantor: Jl Bagindo Aziz Chan 30 MANADO

27. Pt Sarana Sulut Ventura
Kantor: Jl Babe Palar 46 MANADO
Description: Daftar bank dan Alamatnya di kota manado
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: Daftar bank dan Alamatnya di kota manado

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Daftar Alamat Pengadilan dan Mahkamah Konstitusi

MAHKAMAH KONSTITUSI: Jalan Merdeka Barat No. 7, Jakarta Pusat; (021)
352 0173
MAHKAMAH AGUNG: Gedung Mahkamah Agung,Jl. Medan Merdeka Utara No. 9 -
13, Jakarta Pusat
PN JAKARTA PUSAT: Jalan Gajah Mada No 17, Jakarta.
PN JAKARTA SELATAN : Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan.

PENGADILAN NEGERI

PENGADILAN NEGERI JAKARTA PUSAT
Jl. Gajah Mada No. 17, Jakarta Pusat 10130
T : 63850223-4 / 6311326 / 6348630

PENGADILAN NEGERI JAKARTA SELATAN
Jl. Ampera Raya No. 133, Ragunan, Jakarta Selatan
T : (021) 7805909 / 7805906 / 7805907 / 7805908

PENGADILAN NEGERI JAKARTA BARAT
Jl. Letnan Jendral. S. Parman No. 71 Jakarta Barat
T : (021) 5359832 / 5359831

PENGADILAN NEGERI JAKARTA TIMUR
Jl. Jl. Jendral Ahmad Yani No.1, Pulomas, Jakarta Timur
T : (021) 4751207/ 4897558/47862140

PENGADILAN NEGERI JAKARTA UTARA
Jl. Jl. Laksamana. R. E Martadinata No 4, Ancol Raya Selatan,
Jakarta Utara
T : (021) 6451575 / 6517916

PENGADILAN NEGERI TANGERANG
Jl. TMP. Tangerang 15118
T: 020-5524157/ 5524158

PENGADILAN NEGERI CIBINONG
Jl. tegar Beriman No.5, Cibinong
T: 021-87905153/ 87905808

PENGADILAN NEGERI BEKASI
Jl. Pramuka 81, Bekasi 17141
T: 021-88955971

PENGADILAN NEGERI DEPOK
Jl. Boulevard No.7, Komp. Perumahan Kota Kembang, Sektor Anggrek,
Depok.

PENGADILAN NEGERI SUBANG
Jl. Mayjen. Sutoyo No.1, Subang, Jawa Barat
T: 0260-411220

PENGADILAN NEGERI JEMBER
Jl. Kalimantan No.3, Jember, Jawa Timur
T: 0331-337471

PENGADILAN NEGERI MANADO
Jl. Samratulangi No.18, Manado
T: 0431-862591

============ ========= ========= ========= ========= =========
========

PENGADILAN TINGGI AGAMA JAKARTA
Jl. Raden Inten II No.3, Duren Sawit, Jakart Timur 13440.
T: 021-86902313/ 86902314

PENGADILAN TINGGI AGAMA BANTEN
Jl.Raya Pandeglang Km. 7 Serang Banten

============ ========= ========= ========= ========= ======

PENGADILAN AGAMA

PENGADILAN AGAMA JAKARTA PUSAT
Jl. KH. Mas Mansyur Gg. Awaludin II/2 Tanah Abang, Jakarta Pusat
T : (021) 5450584

PENGADILAN AGAMA JAKARTA SELATAN
Jl. Rambutan No. VII No.48 Pejaten Barat, Jakarta Selatan
T : (021) 7805909 / 7805906 / 7805907 / 7805908 / 7901323

PENGADILAN AGAMA JAKARTA BARAT
Jl. Flamboyan II/2 Cengkareng Barat, Kalideres, Jakarta Barat
T : (021) 3144579/55951554

PENGADILAN AGAMA JAKARTA TIMUR
Jl. Jl. Raya PKP No.24,Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Jakarta Timur
T : (021) 87717548 / 87717549

PENGADILAN AGAMA JAKARTA UTARA
Jl. Plumpang Semper No.3,Tanjung Priok, Jakarta Utara
T : (021) 43935317

PENGADILAN AGAMA Bogor
Jl.Dadali II No.2 Bogor

PENGADILAN AGAMA TANGERANG
+6221- 5991605

PENGADILAN AGAMA BEKASI
Jl. Jend. A.Yani No.10, Bekasi.

PENGADILAN AGAMA DEPOK
Jl. Bahagia Raya No.11, Depok.

============ ========= ========= ========= ========= =========
========= ===

PENGADILAN TATA USAHA NEGARA

PENGADILAN NEGERI JAKARTA PUSAT
Jl.Cikini Raya No.117, Menteng, Jakarta Pusat
T : (021) 31926162/31926163/ 31905356

PTUN JAKARTA
Jl.Sentra Primer Baru Timur, Pulogebang, Jakarta - Timur 13950
T :+6221- 4805255/ 4803856
============ ========= ========= ========= ========= ======

PENGADILAN NIAGA

PENGADILAN NEGERI JAKARTA PUSAT
Jl. Gajah Mada No. 17, Jakarta Pusat
T : (021) 63850223 / 6311326 / 6348630

PENGADILAN NEGERI JAKARTA SELATAN
Jl. Ampera Raya No. 133, Jakarta Selatan
T : (021) 7805909 / 7805906 / 7805907 / 7805908

PENGADILAN NEGERI JAKARTA BARAT
Jl. Letnan Jendral. S. Parman No. 71 Jakarta Barat
T : (021) 5359832 / 5359831

PENGADILAN NEGERI JAKARTA TIMUR
Jl. Ahmad Yani No.1 Jakarta Timur
T : (021) 4751207/ 4897558

PENGADILAN NEGERI JAKARTA UTARA
Jl. Jl. Laksamana. R. E Martadinata No 4, Jakarta Utara
T : (021) 6451575

============ ========= ========= ========= ========= ===

PENGADILAN MILITER

PENGADILAN MILITER JAKARTA
Jl. Senen Raya No. 135, Jakarta Pusat
T : (021) 3503742

============ ========= ========= ========= ========= ====

MAHKAMAH KONSTITUSI

MAHKAMAH KONSTITUSI
Jl. Medan Merdeka Barat No. 7 Jakarta
T : (021) 3520787

============ ========= ========= ========= ======

PENGADILAN HUBUNGAN INDUSTRIAL JAKARTA
Jl. Let.Jend. MT. Haryono Kav 52, Jakarta Selatan 12770
T : (021) 7901573
Description: Daftar Alamat Pengadilan dan Mahkamah Konstitusi
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: Daftar Alamat Pengadilan dan Mahkamah Konstitusi

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

DAFTAR ALAMAT KEJAKSAAN.

DAFTAR ALAMAT KEJAKSAAN.

KEJAKSAAN AGUNG RI
Jl. St. Hasanuddin No.1, Jakarta Selatan
T: 021-7221388/ 7203062

Kepala Pusat Operasi Intelijen Kejaksaan Agung
Jalan St Hasanuddin 1 Telepon 725-0155,
Kapus Instakrim Telepon 722-1377,
WiraSecurity Telepon 715-134 Jalan Brawijaya IV/70 Telepon 726-2773

Jaksa Agung Muda Pembinaan
Telepon 739-3622, Sekretaris Telepon 726-1828,
Kabag TU Telepon 725-1403,
Karo Perencanaan Telepon 724-7613,
Karo Umum Telepon 725-1277,
Kabag TU Pimp Telepon 739-2620,
Kabag Rumah Tangga Telepon 739-7479,
Kasubag Protokol dan Keamanan Bag TU Pimp Telepon 717-134,
Karo Kepegawaian Telepon 724-3595,
Karo Keu Telepon 720-9033, 720-8317,
Kabag Penyusunan Anggaran Telepon 720-8580,
Karo Perlengkapan Telepon 724-7844,
Kabag Pengadaan Telepon 724-4823,
Karo Hukum dan Humas Telepon 739-5908,
Kabag Humas Telepon 722-1269

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Telepon 725-0176,
Sekretaris Jam Pidsus Telepon 725-0166,
Kabag TU Ses Jam Pidsus Telepon 725-0177,
Ka Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Telepon 725-0152,
Ka Direktorat Tindak Pidana Korupsi Telepon 725-0127,
Ka Direktorat Tindak Pidana Subversi Telepon 725-0168,

Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Telepon 726-2667, 725-0811,
Sekretaris Jam Pidum Telepon 724-3201,
Kabag TU Ses Jam Pidum Telepon 726-2511,
Ka Direktorat Tindak Pidana Terhadap Orang dan Harta Benda Telepon
726-2911,
Ka Direktorat Tindak Pidana Umum Lain Telepon 720-3512

Jaksa Agung Muda Intelijen Telepon 722-1401,
Sekretaris Jam Intelijen Telepon 724-5216,
Kabag TU Ses Jam Intel Telepon 718-116,
Ka Direktorat Politik Telepon 724-5103,
Ka Direktorat Ekonomi dan Keu Telepon 724-5038,
Ka Direktorat Sosial dan Budaya Telepon 720-3713,
Ka Direktorat Produksi dan Sarana Intelijen Telepon 724-4980,
Kasubdit Sandi dan Telekomunikasi Telepon 739-2576

Jaksa Agung RI Telepon 720-8557
Wakil Jaksa Agung RI Telepon 739-7246, 739-3889
Staf/Khusus Telepon 720-3013
Staf Umum Jaksa Agung Telepon 739-2427
Sekretaris Jaksa Agung Telepon 724-7109

KEJAKSAAN AGUNG
Sentral 1 dan 2 Jl St Hasanuddin 1 Telepon 720-3061, 722-1568, 725-
7933, 739-2144
Sentral 3 dan 4 Telepon 739-2351, 739-2245
Sentral 5 dan 6 Telepon 720-3062, 720-3063, 720-3064, 720-3065, 720-
3077
Sentral 5 dan 6 Pidsus Telepon 725-0128, 725-0156
Sentral Datun Telepon 722-1388, 722-1390, 722-1391, 722-1392
Wisma Adhyaksa Jalan Adhytiawan BI L 1/8 Telepon 739-4047, 720-8832,
Dharma Wanita Unit Kejaksaan Agung RI Telepon 724-4800,
Rumah Dinas Kejagung Jalan Imam Bonjol 66 Terlepon 384-6694, 386-
5691, 386-5692

Kepala Pusat Pendidikan dan Latihan Kejaksaan Agung
Jalan Harsono RM Telepon 780-6004,
Kabag TU Pusdiklat Telepon 780-6861,
Kapuslitbang Telepon 780-0849,
Kapusluhkum Telepon 780-7038

Jaksa Agung Muda Pengawasan Telepon 725-0346,
Sekretaris Jam Pengawasan Telepon 724-5026,
Kabag TU Telepon 720-8748,
Inspektur Kepegawaian dan Tugas Umum Telepon 720-8661,
Inspektur Keu dan Perlengkapan dan Proyek Pembangunan Telepon 724-
5004,
Inspektur Intelijen Telepon 739-7407,
Inspektur Tindak Pidana Umum Telepon 724-5117,
Inspektur Pidsus dan Datun Telepon 724-5124,
Staf Ahli Telepon 715-035, Direktorat Perdata dan Bantuan Hukum
Telepon 724-4850

KEJAKSAAN NEGERI CIKARANG
Komplek Perkantoran PEMDA Kabupaten Bekasi, Desa Sukamahi Kota
Deltamas, Jawa Barat
T: 021-89970239/ 89970239

KEJAKSAAN NEGERI BEKASI
Jl. Veteran No.1, Kelurahan Marga Jaya, Bekasi.
T: 021-8841450/ 8842782

KEJAKSAAN NEGERI TANGERANG
Jl. TMP. Taruna No.10, Tangerang
T: 021-5523505 / 5515477

KEJAKSAAN NEGERI BANDUNG
Jl. Martadinata No.54, Bandung
T: 022-4238927

KEJAKSAAN NEGERI CIBINONG
Jl. Tegar Beriman No.5, Cibinong
T: 021-8758787 / 8750838

KEJAKSAAN NEGERI JAKARTA TIMUR
Jl. Bekasi Timur IV, No.13, Jakarta Timur
T: 021-8196007

KEJAKSAAN TINGGI DKI JAKARTA
Jl. H.R. Rasuna Said No.2, Kuningan, Jakarta Selatan
T: 021-5254128
Description: DAFTAR ALAMAT KEJAKSAAN.
Rating: 4.9
Reviewer: CR41
ItemReviewed: DAFTAR ALAMAT KEJAKSAAN.

Di publikasikan oleh: CR41 SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Sepeda Moderen

Sepeda Paling Modern

Dibaca Kali
Dibawah ini adalah foto-foto sepeda paling modern saat ini...
Description: Sepeda Moderen
Rating: 4.9
Reviewer: eLX Elcideed
ItemReviewed: Sepeda Moderen

Di publikasikan oleh: eLX Elcideed SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Roller Coaster Paling Gila dan mendebarkan Sedunia

Anda penggila roller coaster ? Mungkin di sini Anda sudah menikmatinya di Ancol, Jakarta. Kalau Anda sudah merasa mual-mual menaikinya dan kapok menungganginya lagi, jangan pernah coba-coba roller coaster berikut ini:

1. Roller Coaster Kingda Ka
Kingda Ka adalah roller coaster paling tinggi dan tercepat di dunia. Lokasinya di taman Six Flags Great Adventure di New Jersey. Menyentuh kecepatan 206 km/jam dalam 3,5 detik dan towernya memiliki tinggi 139 meter.


2. Roller Coaster Top Thrill Dragster

Satu lagi yang mirip adalah Roller Coaster Top Thrill Dragster di Cedar Point di Sandusky, Ohio:



3. Roller Coaster 4 Dimensi

Roller Coaster 4 Dimensi saat ini mulai menghiasi taman-taman hiburan di dunia, dari Six Flags Magic Mountain, dan Eejanaika di Jepang, hingga yang paling baru Galaxy Orbiter di West Edmonton Mall, Kanada. Roller coaster ini tidak hanya berputar membentuk loop, tapi tiap keretanya memutar 360 derajat, dijamin bikin penggila roller coaster sekalipun empot-empotan. EEjanaika merupakan yang paling cepat dan terpanjang dengan lajur terbalik terbanyak.

X - the World's First "Xtreme" Coaster, di Six Flags Magic Mountain:

Efek spin tambahan ini diperkenalkan pada prototipe "Arrow Dynamics" tahun 2002, menjadikannya roller coaster tergila yang pernah dibuat.

Galaxy Orbiter (West Edmonton Mall, Canada):
Eejanaika, Jepang - paling banyak terbalik, mungkin di sini pula teriakan-teriakan histeris terlama.

4. Expedition Everest
Roller coaster ini dinamakan "Expedition Everest" Ride di Orlando's Animal Kingdom. Konstruksinya masih bisa diperpanjang (dibuka tahun 2005), tapi yang ada sekarang cukup membuat sebuah pengalaman ber-roller coaster yang tak terlupakan.

Lihat wahananya yg unik:
Meski bukan yang tercepat ataupun yang paling bikin pusing, tapi cukup membuat histeris-histeris kecil ditambah beberapa surprise yang ditemui.

5. Rekor Lainnya di Jepang
Yang satu ini bukan yang ter-ekstrem, bukan yang tercepat apalagi, tapi cukup bikin berdebar dan mual-mual buat yang tidak suka ketinggian. Justru roller coaster unik yang satu ini adalah pemegang rekor yang terlambat di dunia. "The Skycycle" atau orang menyebutnya "Walking Roller Coaster" dan memiliki "fear factor" tersendiri yaitu, ketinggian dan terutama cara mengendarainya.

"The Skycycle" di Washuzan Highland Park di Okayama:

Yang terakhir ini tidak banyak diketahui detailnya, tapi cukup bikin surprise. Bisa ditemui di Yokohama, Jepang, 30 menit sebelah selatan Tokyo.

Description: Roller Coaster Paling Gila dan mendebarkan Sedunia
Rating: 4.9
Reviewer: eLX Elcideed
ItemReviewed: Roller Coaster Paling Gila dan mendebarkan Sedunia

Di publikasikan oleh: eLX Elcideed SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Tipe Wanita Yang Bikin Pria Jengkel

http://2.bp.blogspot.com/_-OdD4CK-_rY/TM65Iqg1XPI/AAAAAAAAAEI/WKGKQJeYC-M/s1600/greed_by_metaledz1.jpgBanyak karakteristik wanita yang disukai pria. Salah satunya adalah wanita cantik, namun tidak selamanya wajah cantik dan kemolekan tubuh disukai oleh pria, bila tidak dibarengi dengan sikap dan perilaku yang kurang tepat.

Seperti dikutip dari ezinearticles, berikut tiga tipe wanita yang bisa membuat Pria tidak merasa nyaman.

Terlalu sensitif
Wanita yang terlalu sensitif perasaanya membuat pria serba salah. Jika Anda termasuk wanita yang tidak bisa menerima kritikan dan lelucon dari pasangan bisa membuat hubungan asmara tidak dapat bertahan lama. Perilaku sensitif yang ditunjukkan juga membuat pasangan merasa malas untuk di dekat Anda.

Cemburu yang tidak rasional
Cemburu merupakan bumbu dalam suatu hubungan. Namun, jika rasa cemburu menjadi berlebihan perlu diwaspadai. Tidak wajar bila dalam selang waktu lima menit sekali Anda menghubungi si dia. Tidak hanya menanyakan kabar, Anda juga menanyakan bersama siapa dia dan saat bertemu Anda memeriksa ponselnya. Hubungan seperti ini tentu tidak baik bila terus dijalani dan lebih parahnya lagi, biasanya dibarengi dengan sikap protektif yang berlebihan.

Dasar dari perasaan cemburu adalah karena kurangnya kepercayaan. Oleh sebab itu mulailah bangun kepercayaan terhadap pasangan untuk hubungan yang lebih baik.

Terlalu matrealistis
Ketidaknyamanan terburuk yang dirasakan pria adalah bila pasangannya terlalu matrealistis. Jika Anda ingin tampil cantik depan pasangan, namun selalu memanfaatkan uang pasangan tentunya Anda tidak akan dilihat cantik oleh pasangan. Membeli sepatu dan baju yang mewah tidaklah buruk, namun ada baiknya tidak bergantung pada pasangan. Sebaiknya buatlah pasangan terkesan dengan kemampuan yang Anda miliki bukan keterkaitan dan ketergantungan Anda dengan uangnya.

Description: Tipe Wanita Yang Bikin Pria Jengkel
Rating: 4.9
Reviewer: eLX Elcideed
ItemReviewed: Tipe Wanita Yang Bikin Pria Jengkel

Di publikasikan oleh: eLX Elcideed SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

7 Wanita Pesulap Terbaik di Dunia

1. Dorothy Dietreich
pesulap wanita
Dorothy adalah seorang magician asal Pennsylvania, Amerika Serikat. Sebagai seorang wanita, ia memilih aliran magic yang cukup ekstrim, yaitu escapology dan stage magic. Dorothy adalah wanita pertama yang menampilkan show melepaskan diri dari straitjacket (jaket yang biasa dipakai oleh pasien rumah sakit jiwa) sambil digantungkan beberapa meter di atas tanah diikat tali yang membara. Show lainnya yang paling terkenal adalah saat ia berhasil menangkap peluru yang ditembakkan dengan mulutnya.

2. Juliana Chen
pesulap wanita
Juliana Chen adalah seorang magician yang lahir di provinsi Hunan, Cina. Pada awalnya, ia menekuni seni akrobat dan juggling. Namun karena mengalami cedera berulang pada kakinya, akhirnya Julia memilih untuk berpindah haluan ke dunia magic. Juliana Chen adalah seorang magician beraliran Classic Magic yang mengandalkan kecepatan tangan. Karena prestasinya di atas panggung, banyak orang yang menyebut Juliana sebagai "The World's First Lady of Magic"

3. Trixie Bond
pesulap wanita
Dari aliran card magic, Trixie Bond adalah seorang figur yang sangat terkenal. Ia berasal dari Houston, dan aliran magic andalannya adalah "Close-Up Card Magic". Ia sering tampil di beberapa acara televisi untuk anak-anak, dan menjadi salah seorang magician yang dikontrak tetap untuk "Magic Island", sebuah dinner club mewah berbintang lima.

4. Krystyn Lambert
pesulap wanita
Krystyn dianggap sebagai seorang magician wanita yang memiliki masa depan cerah dan mampu menjadi bintang masa depan di dunia magic. Karir profesionalnya sebagai seorang magician dimulai saat berusia 12 tahun. Saat ini, Lambert masih berusia 18 tahun. Lambert dikenal sebagai magician yang sering menampilkan Classic Magic yang dikombinasikan dengan pertunjukan balet di atas panggung.

5. Autumn Morning Star
pesulap wanitag
Jangan terkejut jika anda mengetahui bahwa "Autumn Morning Star" adalah nama asli. magician wanita ini berasal dari suku Indian, yang sering juga disebut sebagai "Kaum Kulit Merah", suku asli penghuni tanah Amerika. Autumn dikenal sebagai seorang Ilusionis yang selalu mengkombinasikan pertunjukannya dengan musik-musik tradisional Indian.

6. Melinda Saxe
pesulap wanita
Seorang magician terkenal yang tampil di berbagai kasino di Las Vegas. Melinda sempat menikah dengan Lance Burton, seorang magician terkenal dunia beraliran klasik. Nama julukan Melinda adalah "The First Lady of Magic". Salah satu aksi panggung Melinda yang terkenal adalah "Drill of Death", sebuah ilusi yang cukup ekstrim. Namun, Melinda Saxe juga menerima cukup banyak kritikan. Banyak yang menganggap Melinda terlalu mengandalkan penampilan dan daya tarik seksual dibandingkan kemampuan bermain magic untuk mendongkrak karir dan popularitasnya.

7. Maria Gara
pesulap wanita
Maria adalah seorang magician yang menggunakan ular dan hewan-hewan eksotik lain dalam pertunjukannya. Ia dijuluki sebagai "Snake Babe" dan juga berprofesi sebagai model. Selain ular, Maria juga menampilkan pertunjukan memakan api dan komedi di atas panggung. Dalam aksi panggungnya, Maria juga sering dibantu oleh "Gadis-gadis Ular" lain yang sama-sama cantik dan menarik.
Description: 7 Wanita Pesulap Terbaik di Dunia
Rating: 4.9
Reviewer: eLX Elcideed
ItemReviewed: 7 Wanita Pesulap Terbaik di Dunia

Di publikasikan oleh: eLX Elcideed SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

MENGHILANGKAN KARAT PADA KOMPOR GAS

CARA MENGHILANGKAN KARAT PADA KOMPOR GAS

Tempat nyala api (burner) kompor gas yang terbuat dari tembaga atau kuningan mudah menjadi hitam dan karatan. Untuk membersihkannya, burner yang kotor direndam dalam larutan asam sitrat (yang biasa dipakai untuk pembuatan manisan buah).

Caranya, larutkan satu sendok makan asam sitrat ke dalam satu gelas air panas (100 cc), lalu rendam burner di dalam larutan itu selama 2 - 4 jam. Sikat hingga warna asli burner muncul lagi, lalu bilas dengan air bersih.

Kandungan kimia dalam asam sitrat membuat karat dan kotoran jadi mudah dibersihkan.
Description: MENGHILANGKAN KARAT PADA KOMPOR GAS
Rating: 4.9
Reviewer: eLX Elcideed
ItemReviewed: MENGHILANGKAN KARAT PADA KOMPOR GAS

Di publikasikan oleh: eLX Elcideed SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:

Daftar Roller-Coaster tercepat di Dunia

10. Phantom’s Revenge, Lokasi: Kennywood, West Mifflin, Pennsylvania, USA

Top Speed: 82 mph / 131.9 km/h
Tahun 2001, Phantom’s Revenge yang dibuat untuk menggantikan Steel Phantom, selalu masuk dalam ranking 5 besar rollercoaster paling top di dunia. Phantom’s Revenge memiliki alur turun kecuraman trek setinggi 228 kaki, dan dapat mencapai kecepatan 82 mil per jam.

9. Goliath, Lokasi: Six Flags Magic Mountain, Valencia, California, USA

Top Speed: 85 mph / 136.7 km/h
Selain mendapat peringkat sebagai rollercoaster tercepat ke 9, Goliath juga mendapat peringkat ke 3 sebagai rollercoaster tercuram, dan peringkat 7 sebagai rollercoaster tertinggi di dunia. Mempunyai alur turun kecuraman trek setinggi 255 kaki, dan dapat mencapai kecepatan 85 mil per jam. Mempunyai tunnel berasap, dan alur trek seperti punggung unta, dan bunny-hop mengagumkan yg mampu membuat penumpang sedikit melompat dari kursi saat bunny-hop terjadi. Goliath merupakan salah satu rollercoaster paling menyenangkan di dunia.

8. Titan, Lokasi: Six Flags Over Texas, Arlington, Texas, USA

Top Speed: 85 mph / 136.7 km/h
Titan dibuat oleh desainer dari Swiss, yang juga mebuat Goliath. Mempunyai trek sepanjang 5,280 kaki, dan alur kecuraman trek setinggi 255 kaki, dan mampu mencapai kecepatan 85 mil per jam.

7. Millennium Force, Lokasi: Cedar Point, Sandusky, Ohio, USA

Top Speed: 93 mph / 149.7 km/h
Diluncurkan bulan mei 2000, M-Force merupakan salah satu roller coaster tertinggi di dunia, mempunyai alur turun kecuraman trek stinggi 300 kaki, dengan sudut kecuraman 80 derajat dari titik tertinggi.

6. Steel Dragon 2000, Lokasi: Nagashima Spa Land, Mie Prefecture, Japan

Top Speed: 95 mph / 152.9 km/h
Steel Dragon 2000 merupakan rollercoaster tertinggi di dunia untuk kategori rollercoaster yg masih menggunakan rantai penarik tradisional. Selain itu Steel Dragon 2000 juga dinobatkan sebagai Rollercoaster yg memiliki trek terpanjang di dunia yaitu 8133 kaki.

5. Superman: The Escape, Lokasi: Six Flags Magic Mountain, Valencia, California, USA

Top Speed: 100 mph / 161 km/h
Superman: The Escape mungkin adalah rollercoaster yg paling membuat bulu kuduk berdiri, karena memilik alur loop dan twist yang sangat mengagumkan.

4. Tower of Terror, Lokasi: Dreamworld, Coomera, Queensland, Australia

Top Speed: 100 mph / 161 km/h
Tower of Terror merupakan rollercoaster yg memiliki trek dimana para penumpang akan merasakan alur jatuh secara terbalik dalam posisi kecuraman 90 derajat, benar2 spektakuler. Mampu mencapai kecepatan 160.9 km per jam dalam waktu kurang dari 7 detik.

3. Dodonpa, Lokasi: Fuji-Q Highland, Fujiyoshida, Yamanashi, Japan

Top Speed: 106.9 mph / 172 km/h
Dodonpa diluncurkan tahun 2001, mempunyai ketinggian 170 kaki, dan mempunyai tarikan berkecepatan 172 km per jam yang dapat dicapai hanya dalam waktu 2 detik, sehingga mampu membuat para penumpangnya menahan nafas mereka karena kecepatan ini.

2. Top Thrill Dragster, Lokasi: Cedar Point, Sandusky, Ohio, USA

Top Speed: 120 mph / 193 km/h
Top Thrills mampu mencapai kecepatan 193 km per jam hanya dalam waktu kurang dari 4 detik saja. Walaupun bukan rollercoaster tertinggi di dunia, tetapi Top Thrill mempunyai alur turun kecuraman tertinggi di dunia yaitu 499 kaki. Mempunyai trek mengagumkan dengan beberapa trek yg memiliki sudut kecuraman 90 derajat, serta mempunyai trek dimana membuat penumpang akan merasakan kehilangan gravitasi, sehingga membuat tubuh sedikit melayang.

1. Kingda Ka, Lokasi: Six Flags Great Adventure, Jackson Township, New Jersey, USA

Top Speed: 128 mph / 206 km/h
Kingda Ka bukan hanya rollercoaster tercepat di dunia, tetapi juga merupakan yang tertinggi di dunia. Sistem Hidrolik mampu membuat kereta mencapai kecepatan 206 km per jam hanya dalam waktu 3,5 detik saja. Kingda Ka juga mempunyai trek menanjak setinggi 456 kaki, lalu menurun dengan ketinggian 418 kaki dan diikuti dengan alur sipral 270 derajat. Terletak di alam terbuka, Kingda Ka ini hanya dioperasikan pada waktu cuaca cerah. pada waktu hujan gerimis kecil pun, rollercoaster ini tidak diijinkan beroperasi demi keselamatan, mengingat kecepatan yg dimiliknya sanggup membahayakan jiwa penumpang jika dioperasikan pada saat cuaca tidak cerah.
Description: Daftar Roller-Coaster tercepat di Dunia
Rating: 4.9
Reviewer: eLX Elcideed
ItemReviewed: Daftar Roller-Coaster tercepat di Dunia

Di publikasikan oleh: eLX Elcideed SUMBER INFORMASI DAN TIPS
adalah Artikel yang di Publikasi:
Previous Next Home
Facebook Twitter feed Delicious Digg Favorites More